La storia

Dal 1970

L’Azienda Agricola Agridue porta avanti una tradizione di famiglia, quella della coltivazione dell’olivo che avviene dal 1970 quando Vincenzo Piacquadio e sua moglie, i miei nonni, danno inizio alla produzione di olio Extravergine come ditta individuale e con allora un frantoio di tipo tradizionale con le presse.

Dagli anni novanta poi sono subentrati gli eredi come Frantoio Pietramontecorvino con impianto continuo moderno. Ad oggi l’azienda è completamente rinnovata come Azienda Agricola Agridue e si continua a produrre un eccezionale olio dal sapore intenso.

La cura dei nostri uliveti e la trasformazione dei preziosi frutti in olio Extravergine di oliva ripercorrono le tecniche dell’antica tradizione contadina adattandosi ai tempi moderni con macchinari di ultima generazione.

Un uomo guida un trattore arancione attraverso un uliveto.
olio in un contenitore di metallo. Olio agridue di qualità, colore extravergine e acidità.

La qualità del processo

L’estrazione è rigorosamente a freddo.  

Il nostro Extravergine è ottenuto da una cuveè di diverse varietà di olive: Coratina, Leccino e Peranzana. Queste spremute entro le 24 ore dalla raccolta, in modo da mantenere tutta la freschezza e fragranza dei frutti, danno vita ad un’ Extravergine dal sapore fruttato con sentori di vegetale, intenso e ben equilibrato.

Il Frantoio, da sempre punto di riferimento sul territorio, grazie all’impiego delle ultime novità del settore, concilia genuinità e alta qualità creando un Extravergine dal gusto indimenticabile.

Negli ultimi anni l’azienda ha iniziato un percorso volto a formare ed informare il consumatore sui benefici salutistici dell’olio Extravergine d’oliva e dei suoi derivati tramite degustazioni in azienda.

Il corretto consumo di olio nella nostra alimentazione ci permette di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed è indicato per contrastare l’invecchiamento cellulare. Infatti è un ottimo antiossidante. Utilizzato a crudo è condimento ideale della nostra dieta. Non a caso la merenda più sana e naturale che ci consigliavano i nostri nonni era proprio “pane e olio”.

Acquistare il nostro Extravergine significa avere la sicurezza di portare in tavola tutta la genuinità dell’ Extravergine  100% italiano. Conferma l’alta qualità del nostro Extravergine il basso grado di acidità pari a 0.18%.

Qualità e trasparenza: abbiamo sottoposto il nostro Extravergine ad opportune analisi chimiche per darvi la certezza della sua alta qualità.